Наши проекты для пожертвований

СТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ

В 2009 г. начались службы во временном деревянном храме прп. Симеона Мироточивого. Сейчас практически все готово для начала строительства храма, посвященного святителю Савве Сербскому, способному вместить верующих большого микрорайона с населением около 65 000 чел. Дальнейшие работы по строительству нашего храма целиком зависят от пожертвований неравнодушных людей. Целевая сумма в 6 500 000 рублей — это стоимость строительства первого этапа (нулевой цикл). Включает строительство цокольного этажа с помещениями для крестильного храма и воскресной школы.

По состоянию на июнь 2022 г. проведены работы по подготовке участка для строительства. В декабре 2019 г. с участка вынесена кабельная линия 0,4 кВ, принадлежащая АО «Екатеринбургская электросетевая компания». На эти работы потрачена сумма: 1 189 148 рублей за счет пожертвованных средств. В августе 2021 г. вынесена за пятно застройки кабельная линия 10кВ. В рамках этих работ под землю убран кабель, которым запитан существующий деревянный храм прп. Симеона Мироточивого. На производство этих работ использованы пожертвования, собранные прихожанами.

ИКОНОСТАС храма прп. Симеона Мироточивого

Конструкции иконостаса были обновлены еще в 2018 г. В начале 2020 г. сделано облачение для Престола. Но до сих пор иконостас остается незавершенным, т.к. написание икон для него требует много средств. В наше время стоимость написания иконы определяется суммой около 1000 руб за один сантиметр по высоте. Эта сумма включает в себя все расходы, связанные с написанием иконы, т.е. стоимость основания (доски) и ее подготовки, стоимость материалов и, наконец, саму работу иконописца. Целевая сумма 75 000 руб. по данному проекту пока предполагает заказ только одной иконы центральной. Икона уже пишется. Иконописец создал уникальный извод образа на основе извода «Спас Великий Архиерей», включив в композицию образы Небесных Сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Строим храм ВМЕСТЕ

В м-не ЖБИ проживает около 65 000 чел. 100 руб. от каждого жителя — это полностью законченный первый этап строительства (нулевой цикл), включающий строительство цокольного этажа с крестильным храмом и помещениями для воскресной школы. Построим храм ВМЕСТЕ