День святого Саввы (Савиндан)

По Месяцеслову Русской Православной Церкви память святителя Саввы, архиепископа Сербского совершается 25 (12 ст. ст.) января. В этот день община Архиерейского подворья во имя свт. Саввы Сербского молитвенно почтила память своего Небесного покровителя. Божественную литургию, по благословению Высокопреосвященного Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, возглавил благочинный Всехсвятского округа г. Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин. По окончании литургии настоятель иеромонах Аркадий (Логинов) совершил традиционный в Сербии в праздники «крсной славы» чин благословения колача.

Торжество праздника завершилось возглашением многолетия Святейшему Патриарху Кириллу, Высокопреосвященному митрополиту Кириллу, граду нашему, всем в нем живущим и всем братьям и сестрам, прихожанам храма Архиерейского подворья свт. Саввы. Отец Николай передал настоятелю, клиру и всем прихожанам поздравления Высокопреосвященного митрополита Кирилла с храмовым праздником и пожелания общине, предстательством своего Небесного покровителя, построить храм, который бы смог вместить всех верующих, жителей микрорайона ЖБИ. В ответном слове настоятель иеромонах Аркадий сердечно поблагодарил отца-благочинного за радость молитвенного общения и благодарения Богу в этот духовно значимый для нашей общины праздник и просил передать владыке слова глубокой признательности и благодарности за его молитву о скорейшем начале строительства большого храма свт. Саввы.

В этот же день, 25 января, Церковь чтит память святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Среди сестер нашей общины многие носят имя Татианы. Отец-настоятель поздравил всех тезоименитых святой мученице наших сестер во Христе, пожелав им доброго здоровья и помощи Божией в трудах.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *