Детский крестный ход

  «А ведь наш лес — это тоже кусочек рая на земле!» — вдруг делаю я открытие вышагивая по осеннему лесу. «Не может быть, чтобы в раю не было высоченных сосен, прозрачных берез и красноголовиков!». Далеко впереди плывет, будто в небе, икона, и раскачиваются хоругви. Крестный ход …

  Почему сосредоточенно отмеряю положенный путь до монастыря, почему отбросила заботы и немощи и пришла сюда? Подышать, полюбоваться? Без сомнения! А ещё очистить сердце и наполнить радостью единения. Единения с теми, кого рядом нет.

  Они не ходят в Крестный ход – Господь не открыл им пока этой тайны. Но они никогда не бывают так близки и любимы, как здесь, да ещё на богослужении в храме. Все их немощи вдруг видятся милыми причудами, а обиды – просто попавшими в сапог соринками. Сейчас мы рядом. Вместе. Вся семья.

  И я шагаю, и шагаю к тому дню, когда сердце снова запросится на эту тропинку, и сладко замрет, услышав: «Бабушка, пойдем и мы в Крестный ход!».

[yfgallery iduser=»prihod.savva» show=»album» showtitle=»0″ idalbum=»529005″ psize=»S» asize=»L» limit=»12″ sort=»published»]